header dégradé bleu

Politique de confidentialité application WARD

L’École de Management de Normandie s'engage à protéger vos données à caractère personnel en application du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

La Politique de protection des données à caractère personnel a pour objet de vous informer sur la manière dont l’École de Management de Normandie traite vos données personnelles. Dans ce cadre, cette Politique détaille les droits relatifs au traitement des données vous concernant.

A - Signification des données personnelles

Les « données à caractère personnel » désignent toute information susceptible de vous identifier directement (par ex., votre nom) ou indirectement (par ex., par le biais de données pseudonymisées tel qu’un identifiant unique). Cela signifie que les données à caractère personnel incluent des informations telles que des adresses de messagerie, noms d’utilisateur, des contenus générés par des utilisateurs, le sexe, la tranche d’âge, le lieu d’origine, le profil d’utilisateur (étudiant, intervenant, alternant, collaborateur, candidat…).

Les données à caractère personnel sont également susceptibles d’inclure des identifiants numériques uniques comme l’adresse IP de votre ordinateur ou l’adresse MAC de votre appareil mobile, ainsi que des cookies.

B - Données personnelles collectées

  • Données de contact
  • Identité
  • Photos / images
  • Bio / texte de présentation
  • Données d’identifiant et de connexion
  • Données en rapport avec l’évaluation et le parcours scolaire de l’étudiant
  • Données en rapport avec le planning des cours de l’étudiant

C - Finalités de la collecte des données

Vos données seront utilisées afin :

  • D’optimiser les opportunités d’insertion professionnelle des étudiants
  • D’améliorer l’expérience étudiant au sein de l’École de Management de Normandie
  • De faciliter les échanges entre les étudiants
  • De faire des statistiques évaluant l’utilisation de l’outil par les étudiants
  • De faire participer les étudiants aux jeux concours organisés par l’École de Management de Normandie

D - Méthode de collecte des données

Vos données personnelles sont collectées de la manière suivante :

  • Directe : Lors de la navigation sur l’application
  • Directe : Lors de l’utilisation des fonctionnalités de l’application
  • Indirecte : Données transmises via la plateforme pédagogique de l’École de Management de Normandie

Toutes les autres informations sont issues des bases données informatiques de la scolarité de l’École de Management de Normandie.

E - Base légale sur laquelle nous nous appuyons

La mise en œuvre de cette application répond à l’intérêt légitime d’offrir à nos étudiants la possibilité d’exploiter nos ressources d’enseignement de façon la plus appropriée pour bénéficier ensuite des meilleures opportunités d’évolution professionnelle, et obtenir en retour des indications nous permettant de développer une offre de formation compétitive.

F - Destinataires de vos données

  • Les personnels autorisés de l’Ecole Management de Normandie
  • Noèse, sous-traitant en charge de la mise à disposition de l’application

G - Protection et partage des données personnelles

Nous ne communiquerons aucune de vos données à des tiers sans votre accord tel que mentionné dans le contrat qui lie l’étudiant à l’Ecole Management de Normandie ou sauf indication contraire dans la présente charte de confidentialité.

En dehors de ces cas, nous nous réservons la possibilité de divulguer vos informations personnelles à des tiers si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de respecter toute obligation légale ou de protéger nos droits, nos biens ou la sécurité de nos employés, de nos clients ou d'autres personnes. Cela comprend l'échange d'informations avec d'autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude. Nous nous engageons à ne jamais vendre vos données à des tiers.

Par ailleurs, lors d’un signalement de l’utilisation abusive ou illicite de Ward, les données personnelles collectés et les échanges entre les utilisateurs font l’objet d’une modération par les services habilités de l’Ecole Management de Normandie.

H - Conservation des données personnelles

L’hébergement et la maintenance sont effectuées par un fournisseur, opérant en France ou en Union Européenne.

Nous pouvons conserver dans nos archives certaines des informations associées à votre compte, notamment à des fins de statistiques.

Nous ne conserverons vos données personnelles que pendant la durée strictement nécessaire aux finalités énoncées dans le paragraphe « La/les finalité(s) de la collecte de ces données » ou pour satisfaire à nos obligations légales. La période de conservation de vos données personnelles correspond à la durée de scolarité de l’étudiant au sein de l’École de Management de Normandie. Nous pouvons conserver certaines données personnelles pendant une durée plus longue, y compris après la fermeture de votre compte, si une telle mesure est nécessaire pour remplir nos obligations légales ou pour maintenir la sécurité, pour empêcher la fraude et les abus et pour défendre ou faire valoir nos droits.

I - Les droits des personnes concernées

Conformément à la réglementation en vigueur (1) en matière de protection des données personnelles vous disposez d’un droit d’accès aux informations vous concernant, ainsi qu’un droit de rectification, d’opposition, de limitation du traitement et de suppression que vous pouvez exercer par courrier/par mail en vous adressant à :

Délégué à la protection des données de l’École de Management de Normandie, 20 Quai Frissard 76600 Le Havre, DPoffice@em-normandie.fr via un formulaire accessible dans votre espace de profil.

Pour toutes réclamations, vous pouvez vous adresser à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/

J - Changements à notre politique de confidentialité

Tout changement que nous pourrions apporter à notre politique de confidentialité dans le futur sera publié sur cette page. En continuant à utiliser la plateforme, vous acceptez ces changements.